4.3.15

《PAD Vs. Pandora》


報載,女生疑因不滿男友只顧玩手機遊戲 Puzzle & DragonsPAD)冷落佳人,一怒之下乘男友洗澡時將他苦心經營 500 小時的 PAD 刪掉,男友勃然大怒終致分手收場。事件在網上廣傳,有網友拍案叫好,痛斥橫蠻公主驕縱不得;亦有網友指 PAD 即使被刪仍有方法還原數據,不必小題大做。

是小題大做還是原則問題實在見仁見智 ── 人家在你臂上砍兩刀,你的手臂早晚也會還原,難道因為死不了人砍人者便無罪了嗎?

男方只顧打機冷落女友確有不是,但這是否就代表女方有權把男友的心血化為烏有呢? 

女友若不曉得數據可以還原,即意味她徹頭徹尾漠視男友感受,公主地位凌駕一切(500 小時的心血又如何?曲藝士?So what?有甚麼來得比本公主更重要?你有種說說看呀!);要是她明知道 PAD 可以引繼還原仍刪除帳號,也就是說她根本在擺姿態,故意要給男友好看,反正在女王的喜怒哀樂跟前,男友的嗜好心血根本不值一哂(刪便刪!本小姐就是不爽,怎樣?)。

至於到底是公主病病入膏肓還是女皇地位不容撼動更糟糕,恐怕當事人只能回說猶如寒天飲雪水,點滴在心頭。

這世上沒有誰是誰的奴隸獸,拍拖也不必時刻扮演連體嬰。在一段關係裡,企圖改變對方是最愚昧要不得的行為。既然相識之時對方已機不離手,又何必企圖在相戀之後操控改造,硬要男友戒掉 PAD LOL

再說,既然男生可以遷就女友,硬着頭皮排隊買一條在他眼中連鎖匙扣也不如的 Pandora,為甚麼女生就不能易地而處,嘗試融入男友的遊戲世界,探索一下 PAD 的轉珠奧秘?況且一如搓麻雀看牌品,打機也能彰顯機友的品行:要是男友從不介意你是豬一樣的隊友,還常常為你補血兼 power level;為替隊友刷素材,重複又重複單一任務也沒抱怨過一句;從不搶着撿寶物,反會將 rare item 轉贈裝備不足的隊友……別猶豫了,如此溫柔體貼的男友打着燈籠沒處找,比曲藝士和 Pandora 新春系列更值得入手!


by Catabell

撰於04.03.2015
Copyright © Catabell Lee. Attribution Non-commercial No Derivatives.(BY-NC-ND)

沒有留言:

發佈留言