5.2.15

《情人節大比併》


情人節將至,碰巧週末假期,Benny 不禁為張羅禮物和安排一整天的節目大感頭痛。

「送花不能手軟,不然被公司女同事的花束比下去,不如不送;晚飯不能隨便,因為女友要 upload 情人節大餐到 facebook『呃 LIKE』;還有,禮物即使不送名牌服飾也要以心思搭夠……比、比、比!幹嗎女人那樣愛比較?情人節簡直就是『情人折』── 折磨那個『折』!」

其實愛炫耀比較的又豈止女生?男生若在情人節當天收到女友的手作松露巧克力,還不是會立時上載照片到 facebook instagram 公告天下?

的確,辦公室女郎最愛比較,即使嘴上沒逞一時之快,眼神亦充滿挑釁,彷彿在說「嗄?你才收那麼一打玫瑰花?嘖嘖嘖,真可憐」。

不過在我看來,Benny 是過慮了。

Benny 女友也許港女,但她可不是傻的。港女也分許多種,她大概屬於精刮霸道卻也口硬心軟的類型;雖不時抱怨男友這個那個,但其實暗地裡也挺會為他設想,試問她又如何捨得讓男友當羊牯任人宰割?

女人雖重視情人節,交往後首個情人節更絕不能馬虎,畢竟那是相當重要的一個里程碑;然而當兩人已挽手共度第 3、5、7 個情人節,重點就是往年、今年、明年的 2 14 日也要一起甜甜蜜蜜的過。

不信?每年情人節在 facebook 洗版的除有星級酒店大餐,還有不少心形牛扒住家菜,且閃光度絕不遜色 ── 愛情有許多形狀,各自各精彩,我幹嗎要模仿你羨慕你?

女人是最擅長口不對心的動物。有時候,她們抱怨她們羨慕,並非當真要和其他女人比較,她只是在暗示提醒男友多些關注她呵護她。別人的男友再好也只是別人的,最適合自己的就在咫尺;要是真箇嫌他不如別人,何須多費唇舌?乾脆換一個好了。


by Catabell
撰於05.02.2015

Copyright © Catabell Lee. Attribution Non-commercial No Derivatives.(BY-NC-ND)

沒有留言:

發佈留言