2.1.15

《悔婚的反思》

Photo courtesy of Elizabeth Hoard Photography

假如在大婚前 5 日未婚夫卻竟臨陣退縮,更以「我不再愛你了。我不想和你結婚,也不想和你共度餘生」為由取消婚禮,你會有何反應?

錯愕?震驚?傷心?憤怒?彷徨?難堪?怨恨?不知所惜?自怨自艾?

Shelby Swink 選擇了勇敢面對 (http://goo.gl/MiblC5)

“Everything happens for a reason and when life gives you something you can’t handle, just face it head-on.”

取消婚禮對男方而言也許只是簡單一句「I’m out」,對女方而言,卻要硬着頭皮逐一致電通知親友,退還賀禮。遇着不諳世情或故意奚落的,還要解釋是因為對方悔婚,自己被拋棄才不得已取消婚禮。實在很難想像被拋棄的傷心、難堪和彷徨無助,還有接下來的日子必須獨自承受的壓力和各種目光。 

Shelby 無疑是受害者,她的勇氣和正面思想絕對值得學習,不過她的一句話卻不禁讓我深思一對情侶決定結婚的初衷……

I poured my heart and soul into the wedding plans, because I wanted the day that would celebrate our love and commitment for each other to be absolutely amazing.”

疑惑並非針對 Shelby,事實上,太多準新娘一副心思全放在婚禮之上,為了一個「完美」的婚禮無所不用其極,往往忘掉初衷,在籌備婚禮期間完完全全地忽略了另一半的感受。

那些女的到底是想要一個人生伴侶還是一場難忘的婚禮,對象是誰也沒差?

正如許多人太想要小孩,為了生育不惜一切,結果做愛成為了必要手段,定時定候按醫生指示進行,而非打從心底渴望對方;另一半變相成了提供精子或卵子的生產工具,過程似例行公事,莫說享受閨房之樂,有的甚至感受不到對方的愛。

想要一個難忘的婚禮沒有錯,渴望生兒育女也不是罪,問題是那該是兩個人的共同願望,不應由一個人摃起一切,一頭熱地拖着另一方向前衝。

忽略也是一種傷害,並非所有關係都可以重來。


by Catabell
撰於02.01.2015
Copyright © Catabell Lee. Attribution Non-commercial No Derivatives.(BY-NC-ND)


沒有留言:

發佈留言