24.11.14

《大黑豬的騙局》



Allison 男友 Tyler 交往六年多,以為這輩子就是他了。

雖然 Tyler 至今尚未正式向她求婚,可是兩人早有共識 ── 最少 Allison 是這樣認為的,不然兩人不時結伴參觀新樓盤示範單位幹嗎?

然後,某日中 Allison 打算煮麵吃,Tyler 卻為此提出分手。

Tyler 瞥了 Allison 手上的麵條一眼,然後淡然地說:「我愛吃稍微軟一點的。」

「我知道。」Allison 不以為然,「我會先把自己那份撈起來,你那碗我再煮一下不就好了?」

她向來偏愛硬身一點的麵條,他則喜歡吃稍軟的;都交往這些年了,這一點小習慣豈會難倒她?

「那太麻煩了。」

「那你有甚麼妙法?」Allison 半開玩笑地把麵條塞向 Tyler,「不然換你來煮呀!」

Tyler 無奈地吁一口氣,「我倆根本合不來,這樣下去不會有結果。」

Allison 拿着麵條的手懸在半空,廚房裡只餘下鍋中沸水不斷冒出氣泡的聲音,還有一種叫哀莫大於心死的味道。