28.9.14

《邂逅在罷課蔓延時》



「如果MEDCAN只有三個餐」上載到 YouTube 後瞬即被瘋傳,報章網媒爭相轉載報道。是以罷課當日抱着「朝聖」心態到 MEDCAN 一遊的人可謂絡繹不絕。

「聞說還有人向 Amy 姐拿簽名!」Alexander 啼笑皆非。

Logan 一語道破:「還不是 William 害的!」

Logan William 一度隱瞞原來他正是整個計劃的幕後軍師一事雖不至於耿耿於懷,卻仍深感被擺了一道,畢竟那個行為觀察實驗正是他和 Chloe 分手的導火線。

William 也不是不心虛的,「這話若傳到教授耳中,叫新傳的師兄師姐情何以堪呢?我也不過在他們小組討論期間給了點小建議罷了。」

「少跟我來這套!」Logan 橫他一眼,「別告訴我你沒計算過會演變成這樣的結局。」

事情發展的確在 William 意料之中,畢竟主修心理的他中學時已被冠以「Puppeteer」外號。不過 Logan 亦深明 William 設計的舞台充其量只是催化劑,不可能左右到 Chloe 的想法和立場。

William 舉手作投降狀,「我完全沒有拿你倆當白老鼠的意思。」

說的也是實話。

「算了。」Logan 吁一口氣,「罷課當前,分了手反而樂得輕鬆,最少不必為政見分歧鬧得面紅耳赤,罷課示威也少了一層顧慮。」

William 原想出言安慰,卻被身後一位手繫黃絲帶,似乎與他們同一陣線朝公民廣場前進的女生輕拍左肩。