24.4.14

《失戀日記》-Chap.34


Chap.34


往酒店 Check-in,向小姨交代妥當後即匆匆為我的「狩獵行動」作好準備。

既然莫晴希望我能好好享受和珍惜這個尋人過程,我就把她的願望貫徹到底吧。

在這個單憑一部手機也能當上攝影大師的世代,我選擇反其道而行,出發前翻箱倒篋,向老頭子借來一台 Rolleiflex 3.5F 雙反相機。我知道,子恆一定會笑我老古董,這年頭誰還耐煩手動對焦沖曬菲林?手機拍攝既方便分享傳閱,還能即時修圖加入各式濾鏡效果,何必自找麻煩?可我也知道,莫晴一定會欣賞雙反相機拍出來的獨特層次感,還有那必須完成一整卷菲林後才能查看成果的那一份期待的心情。

因為值得期待,所以更用心捕捉沿路風光。

然而叫我最期待的,莫過於當我完成袋中那四卷 Retro 400S 和 IR400 之時,莫晴就在我身旁,陪我檢視每一片風景:

第一片,桃園機場的入境大堂;
第二片,接駁巴士的車票;
第三片,酒店房間內,茶几上亂中有序地放着莫晴的信、地圖、房卡、抵步後在便利店買的悠遊卡、一支礦泉水,還有數卷黑白菲林;
第四片,西門站的捷運入口;
然後,第五片,莫晴信上寫的那個門牌。