23.4.14

《失戀日記》

深夜裡敲打着鍵盤,努力修改並上載餘下來那幾章。

終於,Chap.30~33也修好了,昔日寫下的《失戀日記》終全數重新上載(http://catabell.blogspot.hk/2003/08/blog-post.html

習慣你的氣味,  
習慣躺於你手臂,  
從今天起  
開始習慣身邊再沒有你。   

習慣你的餘溫,  
習慣你的慰問,  
已太習慣你的吻,  
故此習慣不再愛上別人。   

《失戀日記》是一個我純為延續一首詩而寫的故事,一個甫開始便注定要倒數的故事。可是後來,故事漸漸有了自己的生命,漸漸脫離了初衷......這是個未完的故事,擱筆前,我留下了這樣的一個伏筆:

這是個只能倒數的故事,
然而愛過就不算沒意義。
原諒我的放肆,
原諒我的幼稚,
原諒我只能寫下這樣的故事。


"假如有日你決定要前來找我,而我們之間的巧合並未結束的話,你該會讀到這封信;沿着信上附註的地址,你也許會找到我,又或是另一封信。很有趣吧?有點像在玩 treasure hunting,是的,treasure hunting ── “treasure”有兩個解讀方式:「珍視」和「瑰寶」 ── 我希望,你會把這場追逐看成狩獵瑰寶一般;我希望,即使到最後我們沒能巧合地遇上,最少,你會珍惜曾經努力尋找我的這一段回憶。"

十年後,重拾《失戀日記》,很欣慰自己曾寫下這樣的一個故事。明天將要為這故事揭開新一章,承接那個伏筆,應該給那場追逐遊戲一個怎麼樣的結局?