31.12.14

《穿Uniqlo的約會禁忌?》


日本女性網站「マイナビウーマン」針對 22 39 歲的在職男性進行了一項調查,問卷只有一條問題:

「彼女がデートに全身ユニクロコーデで来たら嫌ですか?」(中譯:女友若以一身 Uniqlo 裝扮前來約會可會討厭反感?)

回答「會」的男性佔 23.9%,理由包括:

「約會時希望對方能打扮得漂亮時尚一點,別穿日常服來赴會」
「感覺好cheap
「內衣那些還好,若全身上下也是 Uniqlo,不禁懷疑對方到底是對衣著裝扮沒興趣還是無心打扮,有點反感」
「不管怎麼說,總之全身 Uniqlo 就是討厭」

約會穿 Uniqlo 有甚麼問題?!

任何品牌也能穿出個人風格,重點是用料舒適、剪裁合身和尊重場合吧?除非約會地點是歌劇院或高級餐廳,有 formal dress code,不然 Uniqlo 也不見得很失禮呀。 

要是女生日常也穿 haute couture,偏在約會當天以一身 Uniqlo 前來赴會,那對男生而言是一種侮辱,這還可以理解;幾十歲人還扮小甜甜裝可愛,那是失禮,這我認同。適當的場合作適當的打扮,喝個咖啡、看場電影、逛逛遊樂場或水族館有必要濃妝豔抹穿套裝嗎?

Uniqlo 不夠亮麗?

超級名模 Cara Delevingne 工餘時最愛穿街頭服裝,更常常以T恤牛仔褲示人,你可會取笑她不夠時尚?有些女生穿的是氣質和內涵,男生不懂得欣賞,那是他們層次太低太膚淺。

況且女生若以一身 Uniqlo 赴會,那男的是否應該先自我檢討一下?女為悅己者容,和甚麼人在一起便穿甚麼衣服,也許女生並沒有想像中那樣喜歡他重視他,所以才沒出動全副武裝呢?又或是男的本就土頭土臉,女生不想打扮得花枝招展將他比下去呢?

反感?討厭?假如一個男人會因為女伴穿 Uniqlo 而嫌她有失體面,那麼他同樣可以因其他九萬幾個理由挑剔她、嫌棄她。

真心喜歡一個人,絕不會因那人穿著普通而生厭,只會因對方偶爾的悉心打扮而眼前一亮。

只想找個亮麗的裝飾品點綴人生,並非出於真心的喜歡,誰稀罕?


by Catabell
撰於31.12.2014
Copyright © Catabell Lee. Attribution Non-commercial No Derivatives.(BY-NC-ND)


沒有留言:

發佈留言