21.2.03

《失戀日記》-Chap.26



Chap.26
             
我倆就這樣一直走一直走,漫不經心,卻又很有默契地珍惜着這一刻的寧謐。

與我擦身而過的,彷彿不是流動的空氣,而是滑動的時間。

我將平日的步速放緩了五倍,好配合莫晴沉重的步伐;然而步速愈慢,四周的時間反卻滑動得愈快。終於,路的盡頭進入了視線範圍,心底一把聲音在說:已經沒時間了,快點做些甚麼吧!

我使勁將鼻孔圓周擴張至極限,抽取最多的勇氣,然後轉頭問:「餓嗎?」

「嗯?」

「餓嗎?」我耐心地重複着。

莫晴垂下長長睫毛,眼珠轉了一圈,忽地明亮起來,「去海邊?」

這回輪到我不明白,「嗄?」

莫晴噗嗤一聲笑了出來,「我不覺餓,但忽然很想到海邊走走。現在算起來,才發現原來我在香港生活的日子裡竟不曾到過海邊。」

「哦?那你是從何時開始迷上海的?」

「忘了。大抵很小很小的時候便已迷上了吧,國家地理頻道拍攝的海那麼懾人,要迷上它太容易了。」

「你很小很小便已開始看國家地理頻道?」原來當我仍在沉迷高達與爆旋陀螺,最關心不外是同學仔在看甚麼漫畫或玩哪隻手機遊戲之際,莫晴已懂得欣賞國家地理頻道。