7.2.03

《失戀日記》-Chap.25



Chap.25

莫晴脫下耳機,收起 CD 隨身聽,然後瞇起眼仰頭凝視折射出迷離光線的「海」。

「相信我,這是最好的結局。」

單方面決定的結局,從來都不是一個好結局。」我忽然套用起明日一貫的論調來,「愛情是兩個人的事。」

莫晴笑了,這種時候虧她還笑得出來!女人真是不可思議的動物。

「這不像是出自你口的話呢。」

連莫晴也察覺到了。

「你是個頗容易受身邊人影響的人。給你一個小忠告:別太容易感動,別讓他人的付出牽着你的鼻子走。」

「我是遲鈍,但不是白癡!」我生氣了,情急之下拉住了莫晴的左腕,「我很清楚自己對你的感覺到底是愛還是感動!」

「終有一日,你會明白我今日的選擇。」莫晴始終不肯直視我。

「我不會明白,也不要明白!我無法像你這般理智,我只知道現在!此刻!Now or never!」我不肯放手。

我看得出莫晴堅執的眼神漸漸地化。

「也許這正是我喜歡你的原因,因為你跟我不一樣。我很羨慕你能愛得這樣勇敢。」

我終於洩氣,鬆開了手,「就是因為我不夠勇敢,所以才會遲了給你答案,造成此刻的困局。」

莫晴反上前緊緊的抱我一個,在我耳邊低語:「我喜歡你,比你想像的要多,甚至比我自己所知道的還要多。但我必須離開……在我很喜歡你,但還未太喜歡你之前。」

莫晴鬆開勾住我脖子的雙臂,轉身,頭也不回。