30.1.03

《失戀日記》-Chap.24




Chap.24

莫晴轉身從背囊內取出另一片相同但未開封的音樂光碟,遞給我。

一顆顆微黃的星星點綴着深藍色的唱片封套,一頭金麥色短髮的小王子緊抱雙膝,默默凝視他那獨一無二的玫瑰。

那片我遍尋不獲的音樂光碟此刻就在眼前,然而我卻意外得忘了伸手去接。

我呆了半晌,當意識稍為恢復過來時,右手已握着那片光碟,而莫晴則被我緊緊地擁在懷中。

這肯定不是夢。

我清楚感覺到莫晴心跳的急速、胸脯不規律地起伏,還有後頸被莫晴的呼吸弄得癢癢的感覺……一切都再真實不過,但,這一切是怎麼發生的?

我嘗試整理混亂的思緒,努力重組過去一分鐘所發生的種種

,想起來了。

剛才的我……就像個低級無賴般先接過CD,然後不發一言,順勢將莫晴拉入懷中。

我深深吸一口氣,又一口氣。

每吸一口氣,都擔心下一秒鐘莫晴會否把我推開。儘管如何努力深呼吸,仍是無法令內心的悸動和被激起的感覺平靜下來。當吸入第二百五十六口氣時,不知道從哪裡來的勇氣,終於吐出那句憋在胸口的話。

「這才是我的答案。可能這答案來得太遲,但,這才是我的答案。」

莫晴終於輕輕把我推開,然後搖搖頭,「時限已過,我已經得到我最想要的答案。」

最想要的答案?」我不明白。

「我是個不適合談戀愛的人,還好你沒有給我任何回應,那我才可以甘心地對你死心。」

「甘心地死心?」這下子我就更不明白。