3.1.03

《失戀日記》-Chap.20



Chap.20

「嘿,不然你以為是誰?」老媽端着香噴噴的香腸煎蛋通粉和熱茶。

我暗地裡吁一口氣,還以為是莫晴前來找我「攤牌」。

「有晚飯你不吃,淨躲在房裡。送早餐給你還一臉不滿,你到底是吃還是不吃?」

我趕忙接過托盤,「吃吃吃,老媽煮的早餐,怎麼不吃!」

老媽饒有深意地笑笑,「用不着來不及拍馬屁,這一頓不是我弄的。」

「不是你煮的?」我愕然,「莫晴?」

老媽乾笑,「難不成會是你那個連用微波爐也會把香腸給弄焦的老爸煮的嗎?」

我瞄瞄托盤上的通粉:湯碗右邊放了荷包蛋,左邊則鋪滿尾部給煎得蜷曲、呈墨魚狀的香腸。

枉我苦惱了一整晚,她卻有心思弄這個!這是告白後等待回覆的女生應有的從容嗎?不,也許這不是一般女生等待告白回覆時應有的從容,然而這種氣定神閒的優雅和胸有成竹的淡然,卻完全切合莫晴冷眼看世界的脫俗自在。

我無奈地捧着那碗特製的香腸煎蛋通粉。

莫晴是那隻飛得又高又遠的風箏,而我只能追逐她投在地上的影子,永遠無法跟她站在相同的層次,也不可能理解她所看到的風景是怎麼一回事。莫晴啊莫晴,你叫我該拿你怎麼辦?