28.12.02

《失戀日記》-Chap.19



Chap.19

雖然房裡沒有懂得發出嘀嗒鐘響的機件,然而在這小小的密封空間,我彷彿仍可感覺到時間的流動,就那樣一絲一線的在指縫間擦過,溜走。

最後五十八分鐘。

眼看時限就要到了,怎麼還沒收到明日的回覆?

天!我肯定是急傻了,怎麼連這點也沒想到?也許明日根本不在家,又或是沒開啟電腦,況且都已經這個時候了,恐怕正睡得酣呢!我真笨,人家怎可能整天呆在電腦前查看電郵?

最後半小時,看來我只能靠自己了。

我倒在床上,盤算着該如何對莫晴表明我的選擇。

最後十分鐘。

躺在床上輾轉反側,闔眼養神半晌,再度張眼時,天花竟淡淡浮現出莫晴的影像:她低頭專心讀電子書的模樣、她那寒星般的眼眸、她憑窗看人的靜態、她仰頭看「海」時那滿心歡喜的模樣……一個又一個,佔據了整個天花板。

為何莫晴偏偏會看上我?為何看上我的偏是莫晴?

目光繼續在天花板上游走,不期然落在那快將殞落的大小熊星之上,再次勾勒出芊芊那日漸模糊的笑容,左頰三十多條面部肌肉不受控地往上拉扯。

我伸手摸摸嘴角那絲苦笑 ── 這大概是我仍未能抽身的證據。

這樣的我,根本不可能全情投入另一段感情。

下定決心,我從床上一躍而起,走到電腦前查看時限到了沒有……天!我竟錯過了明日的電郵!