8.11.02

《失戀日記》-Chap.14



Chap.14

「區域連線已設定妥當,你只須在無線網絡清單中選『forever』這個網絡,再鍵入密碼即可連線上網。」我將寫有登入密碼的Post-it交給莫晴,「若無法連線,而碰巧我不在家,你可以到我房間來試按路由器上的『reset』按鈕,然後重新啟動電腦即可。」

莫晴調皮地揚揚手中的 Post-it,「女朋友的出生日期?」

「不,老媽的。」我故作若無其事,靜候莫晴的反應。

一如所料,莫晴臉上的調皮瞬間換成錯愕,隨即笑得彎腰。

莫晴猶自捧腹,「告訴我,你不是說認真的。」

「女朋友會換,老媽不能換。況且兩老無論如何不可能猜想到我竟會用老媽的出生日期做密碼,可說是百分百安全。」我很為自己這一點小聰明而自豪。

「的確。太安全了。」莫晴直笑得雙眼冒出淚水來。

我瞇起雙目,「難不成你沒聽說過"Three can keep a secret, if two of them are dead"嗎?如今你識破這秘密,我只得殺人滅口了。」

莫晴即時收起笑容,回我以冷死人不償命的眼神,「假如你有這個本領的話。」

一陣寒意自脊椎根部直竄往大腦,這女孩不當電影裡的冷血殺手實在太浪費了。

我高舉雙手作投降狀,「你說得對,我自問沒這個能耐。」

「放心,不到要緊關頭我是不會出賣你的。」莫晴安慰地拍拍我的右肩。

我失笑,「那說到底還是會出賣囉?」

「這個嘛……」莫晴一臉認真地考慮,「那得視乎你有多乖巧了。」

我亮出最後的王牌,「那沒辦法,我只得換個密碼了。」
這回輪到莫晴投降,「開玩笑的喇!我答謝你還來不及,又豈會通風報信出賣你呢!」

我揚揚手,示意玩笑到此為止,「不客氣。剛才你說過要做資料搜集吧,若有甚麼我能幫上忙的話也別跟我客氣,反正我待會也得到圖書館走一趟。」

「謝謝,不過我需要的資料在網上也找得到。」莫晴正要踏出房門,卻倏地回過頭來,「寫個電郵給明日吧,直覺告訴我,她一定很高興能收到你的電郵,且會成為你的交心友。」

我愣住。