25.10.02

《失戀日記》-Chap.12



Chap.12

好不容易才成功自我催眠,無視莫晴的存在如常吃早餐,她偏選在這時開口。

「對了,電腦借我可以嗎?」

「沒……沒問題。」我差點沒嗆着。

莫晴嗤一聲的笑了出來,「慢慢來,我不過想上網查查電郵,找些資料而已。」

「其實我可替你將手提電腦連到我房裡的路由器,那麼兩台電腦便可共用寬頻同時上網。」

「真的?無須多申請一個帳號?」

「理論上是需要的,實際上嘛……」我不經意地露出狡黠的笑容。

莫晴意外,「原來平常的你是這個樣子喔。」

我幾乎忘了眼前的是莫晴,不能太放肆,只得收起調皮。

「跟你開玩笑而已,不必太認真吧!」莫晴笑得更開懷,「怎麼?難道我這張臉告訴你我開不得玩笑?」

「不……怎麼會。」我不好意思地搔搔頭,「對了,你將手提電腦拿到我房,我先找找看有沒有合用的cable,再替你設定區域連線吧。」

莫晴瀟灑地拋下一個道謝的手勢便轉身離開飯桌。

還好,應該沒被看穿吧。

剛才竟有那麼一瞬,我看莫晴的笑靨看得呆掉,甚至昏了頭地認為她笑的時候可愛得不得了!也許因為多數時候,莫晴都板着一張冷冰冰的臉吧。她的笑靨是那樣的難能可貴,一如那線足以融化寒霜的春日晨光,令人心頭一暖。