18.10.02

《失戀日記》-Chap.11



Chap.11

莫晴?

門外的她跺着腳,乘我尚未從錯愕中回神前輕輕閃身溜進睡房。

莫晴此刻的神態一如童話裡偷偷溜進魔法糖果屋的小孩,臉上那絲稚氣卻認真的表情隱隱透露着她的興奮。

受到莫晴的感染,我也煞有介事地將房門掩上。

莫晴靜靜坐到床沿,寒星般眼眸掠過一絲溫柔,輕輕地撫摸平躺於被褥上的小提琴。

「你懂得拉小提琴的嗎?剛才我在陽台上聽到小提琴在嗚咽。」

女人真是口不對心、轉彎抹角的動物。她分明就是聽到小提琴音才跑來敲我房門的,此刻卻又反問我是否懂得拉小提琴。若拉琴的不是我,難道是空氣在演奏?

忽想起老媽的金石良言:對女人,只能忍耐。忍無可忍,還須再忍。

為免老媽又怪我無禮,只得以微笑作答。

莫晴繼續她那莫明奇妙的獨白,「我認識一個人,他也懂得拉小提琴,而且拉得很好。」

這是在暗示我拉得很爛嗎?

「剛才那首曲是誰的作品?很淒美的一首曲子,怎麼從沒聽過?」

我聳聳肩,「我也不太清楚,只知道那是一首關於《小王子》的樂曲。」

莫晴露出恍然大悟的表情,沒再說些甚麼,只要求我再拉一遍。

真是一個奇怪的女孩。

於是在這個奇怪的晚上,我坐在床沿,為一個奇怪的女孩拉了一整夜不知名的曲子,將一絲絲無奈送到寂寥漆黑的夜空裡去。