4.11.01

《2:20AM的約會》-Chap. 7



Chap. 7

「正確而言,Periculosus Legatus 只負責進行觀察,並不會對任何人不利。」身後轉來Daemon低沉的聲線。

在光線折射下,Daemon 那雙灰綠色的眼眸說不出的詭異。

「Daemon?」我的聲音低得幾乎只有自己才聽得見。

「我認得你,你是另一位夜班店員……」Angel 的聲音忽地沉下去,大概是想起我剛才提醒她的那雙灰綠色眼珠,那雙只屬於 Daemon 的眼珠。

Daemon 不徐不疾地朝我們走來:「Periculosus Legatus 只是職稱,她本人並不危險;之所以被稱為危險侍者,全因她專門負責邊緣人個案。」

Angel 雙眼閃着問號,「邊緣人?你指那些背景有問題的邊緣少年?」

「我們對邊緣人的定義跟你們有些差別。在我們的世界裡,邊緣人就是那些徘徊在死亡邊緣的人;然而決定邊緣人生死的,從來都不是我或者 PL,而是他們自  己。PL 不過負責將選擇死亡的個案轉交給我,由我負責向 subject 發出通知而已。」

我半信半疑:「為何要將這些告訴我們?」

Daemon 不置可否:「這些早已不是秘密,只是知道的人要不再無機會開口,要不根本沒興趣到處宣揚。」

的確,誰會將這些聽來如此荒謬怪誕的事宣揚開去?即使講出去,亦沒有人會相信並認真對待。

也許因為 Daemon 的坦白,讓本來聽去詭異恐怖的一件事忽爾變得理所當然,令我本來繃緊着的神經跟焦慮一下子消失得無影無蹤。

但當下即想起那天晚上,PL 躲在街角盯梢 Angel 那一幕。

「那 PL 為何暗中監視 Angel?她又沒做過甚麼死亡選擇。」

Daemon 輕蔑地撅撅嘴角,一聲冷笑自鼻腔吐出,彷彿在嘲笑我這問題太笨。