11.5.01

《2:20AM的約會》-Chap. 5



Chap. 5
 
不曉得哪裡來的膽量,我竟走到白衣少女身後,俯身拾起那瓶打翻了的 Evian。

「你還好吧?」

白衣少女對我的話毫無反應,片刻,才回過神來,一張慘白的臉猶自魂不附體:「甚麼?」

這還是我頭一遭聽見白衣少女開口。還好,會說話,不是個啞的。可是聲音乾澀,兩個字好不容易才吐出口,也不曉得是受驚過度還是冷壞了。

「我剛才問你可需要幫忙。」我頓了頓,不由得放軟聲音:「你面色不大好,穿得那樣單薄,可是着涼了?這兒夜裡比較靜,一個女生走在街上還是小心點好。」

白衣少女翹首定神,指向轉角一幢大廈:「我在那兒打工,不過乘小息下來歇一歇。謝謝關心。」

我不解:「小息?」

「我在那兒當兼職雕塑模特兒,所以才會穿成這個模樣。」

難怪白衣少女只在工作日出現。果真如 Daemon 推想的一樣,一切不過出於巧合,哪裡來的女鬼?不過是我們這幫人悶慌了,瞎猜一通。可是……該怎麼解釋少女天天孑立店前等紅色跑車出現?難道又是我們的想像力豐富得脫韁之過?

心直口快,想起不應過問人家私事時話已吐出口:「在等人?」

白衣少女頷首,然後像是突然想起些甚麼似的猛地抬頭:「現在幾點了?」

我瞄瞄腕錶:「二時五十分。」

「小息時間已過,我得走了。」白衣少女說罷信步離開。

我目送白衣少女的背影遠去,惆悵地轉身,這才發現 Daemon 猶如一尊石像似的木立店前。

對,差點忘了Daemon 剛才奪門而出,還以為他要追上黑衣女郎,誰料他雙腿卻像被釘在店前石壆似的動也不動。我愈來愈搞不懂他這個人 ── 沉默寡言、忽冷忽熱、說話像打謎,叫人摸不清他到底在想甚麼;以為他對甚麼都置若罔聞漠不關心,偏此間他卻方寸大失、形諸眉頭。

我走到收銀機後,見 Daemon 仍立在原地,只得高呼:「噯!」

Daemon 回頭,朝我挑了下眉梢,似在詢問我喚他所為何事。

我沒好氣:「你該不會打算在店前站到天亮吧?店內有24小時的監察系統,我還未想向店長打小報告。」

Daemon 這才會意仍須繼續工作。