27.4.01

《2:20AM的約會》-Chap. 4



Chap. 4
 
我按捺不住好奇心,清清喉嚨:「你女友?」

Daemon 回過頭來,「誰?」

我擦擦鼻尖,「剛才那個穿黑色的女郎。」

「哦,她。」Daemon 這才恍然大悟,「Periculosus是同事,不是女友。」

剎那間,我像是聽到了火星文,又或是左腦語言區的位置發生了短路,Daemon說的那個名字我完全聽不進去。

「Per甚麼?」

「Periculosus Legatus。」Daemon煞有介事地勸說:「你還是別去招惹她比較好。」

剛才那女郎跟 Daemon 一樣,身上總有股說不出的異域氣息,大概因為她也有雙不尋常的眼睛:眼珠一隻灰綠,一隻玳瑁色,令她看上去更添幾分神秘感。雖然老媽常說長得太漂亮的女人都是禍水,但 Daemon 該不會相信那套婆媽理論吧。

我免得自討沒趣,於是換個話題,「你倆的名字都那麼……特別,都不是本地人吧?」

「可以那麼說。」

難得 Daemon 今天晚上肯開金口,我自然不會放過如此良機,「你倆的故鄉在希臘?」

「不,在 Abyssus。」

我的地理知識一向貧乏,對此地名完全沒印象,聽去彷彿比已失落的亞特蘭提斯還要陌生。

Daemon 再一次提醒我:「相信我,遇不見她比遇見她更幸運。」

我駭笑,「怎麼?她很潑辣難纏?聽你那口氣,似乎給她整得好慘,有口難言似的。」

「怎樣,你想親身試試?」Daemon 今夜心情該不錯,竟感染到我的幽默。

我聳聳肩,「長得漂亮的女孩嬌縱慣了,脾氣不免壞一點。我姊沒 Pericu……沒你那女同事漂亮,但已經是隻小辣椒。」

Daemon 搖搖頭,擺出一副「說了也白說,你不會明白」的樣子,取出一部迷你手提打印機,無線列印出剛才那種黑色收據。本還想追問店裡幾時添置了這等先進裝備,抑或是他借便利店作掩護,暗中進行甚麼桌底交易,但我自知今晚已問得太多,不敢造次,惟有靜觀其變。

第二天起來後無聊至極,獨個兒去看了場電影。無聊人、無聊劇情、無聊對白,加倍的苦悶無聊。

我一定是悶得快要發瘋才會一個人老遠的跑來戲院買一張戲票一包爆米花一杯可樂進場看那種全場觀眾不到十個,保證能悶壞人的爛戲來磨時間。

從戲院走出來,我拼命的深呼吸,瞇起雙眼眺望頭頂上那碗盤大的太陽,很有種劫後重生的感覺。

時間到了,胡亂走進快餐店點了個漢堡餐,將薯條汽水統統灌進肚子裡去,收拾心情到便利店上班。

每日重複這種苦悶生活實在不是辦法,也許該聽大姊的話,重返校園,找點甚麼來唸唸,考張體面一點的成績單,然後再找一份比較有建樹的工作。

****